Винтовые гвозди

Винтовой гвоздь — это переходная модель крепежного изделия между обычным гвоздями и шурупами. Так что именно представляет из себя этот гибрид?

По внешнему виду винтовой гвоздь почти не отличается от круглого: цилиндрический стержень, шляпка и острие стандартного вида. Единственное отличие состоит в резьбе на 2/3 длины стержня. Являясь переходной моделью между обычными строительным гвоздями и шурупами винтовые гвозди при забивании закручиваются, обеспечивая дополнительную прочность соединения.

Изготавливаются винтовые гвозди из проволоки квадратного сечения, которую закручивают при изготовлении гвоздя. Имея получаемую пятиугольную форму исходной проволоки (плюс к этому грани «резьбы» имеют дополнительные канавки, область под шляпкой винтовых гвоздей уже обычная, круглого профиля, с насечками), винтовые гвозди отлично показывают себя во всех испытаниях. Они имеют повышенную устойчивость к ошибкам при забивании, практически не деформируются при выдёргивании и поэтому имеют хороший запас по повторному использованию.

Винтовая конструкция гвоздя предполагает, что при забивании он дополнительно вкручивается в дерево, обеспечивая повышенную прочность соединения. В значительном усилии при вытаскивании винтовых гвоздей нет необходимости. А при выдёргивании винтовые гвозди практически не гнутся, сохраняя изначальную форму. Вывод из всего вышесказанного: винтовые гвозди вполне пригодны к многократному использованию.

Предназначаются винтовые гвозди для крепления гибких материалов – того же дерева и древесных плит, а также гнущихся из-за влажности конструкций, поскольку обладают превосходной устойчивостью к нагрузке на изгиб. К обычной области использования винтовых гвоздей относят кровлю, наружную и внутреннюю отделку, производство тары, изготовление мебельных массивных конструкций и прочее.

Стоимость винтовых гвоздей по сравнению с обычными, конечно, выше:винтовые дороже примерно на 50%. Но эта разница вполне компенсируется дополнительными преимуществами винтовой конструкции.