Какой теплый пол лучше ?

Представьте себе большой по площади радиатор, лежащий на боку. Вот с точки зрения отопления это и есть теплый пол. Первые плиточные  прогретые полы появились еще в римских термах.

Одно время на рынке лидировал водяной теплый пол, но вскоре появилось несколько инновационных конкурентных вариантов.

Водяной теплый пол – это трубопроводная система,  в которой циркулирует нагретая жидкость. Основное преимущество такой системы — в использовании уже имеющегося теплоносителя, Однако,  здесь предпологается наличие индивидуальной системы отопления.

Конечно, при выборе способа подогрева пола нужно руководствоваться целесообразностью его применения. Но уже накопленный опыт показывает, что лучшим теплым полом для квартиры будет электрический.

Рассмотрим основные виды электрических теплых полов:

Кабельный теплый пол — вначале он представлял собой провод, укладываемый вручную. Теперь же он поставляется в виде готовых матов, приклееваемых к существующему основанию.Сверху — кафель или  стяжка, на которую можно укладывать линолеум, ламинат и пр.

•Пленочный теплый пол — отличается толщиной нагревательных элементов (не более 1 мм). Такая пленка отлично ложится  под линолеум, ламинат, ковролин и т.п. Благодаря использованию таких нагревателей, этот вид электрического теплого пола считается экономичным и долговечным.

Инфракрасный теплый пол — нагревает инфрокрасным спектром не воздух (как большинстве отопительных систем и приборов), а непосредственно окружающие предметы, в свою очередь отдающих тепло воздуху. Отличительной особенностью инфракрасных теплых полов является сравнительно низкое энергопотребление.

Таким образом, электрический подогрев пола целесообразно применять в следующих случаях:

1.В доме или квартире отсутствует индивидуальная система отопления (при ее наличии лучше отдать предпочтение водяному полу).
2.В доме новая и качественная стяжка пола и её не хочется демонтировать. В этом случае  лучше устанавливать пленочный электрический теплый пол.
3.В качестве дополнения к основной системе отопления (при необходимости быстрого прогрева помещения).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *