О технологиях строительства бетонных дорог

Тема строительства бетонных дорог в Украине по-прежнему актуальна, но, к сожалению, не развивается, зависнув перед  выбором – строить долговечные дороги или идти по пути quick wins? (принцип «быстрых побед»)

Строительство бетонных дорог в Украине уже ведется. Это говорит о том, что в стране уже есть альтернатива асфальту. Естественно, все 100% дорог Украины не будут бетонными. Должен существовать компромисс, суммарно дающий стране сеть автомобильных дорог, которые будут служить как можно дольше.

В 2018 году в Украину ввезли битума на 6,2 млрд грн. Доля импортного битума составила 94%. Произведенный в Беларуси, странах Балтии, Словакии, он, практически, весь из российской нефти. За последние несколько лет цена на битум выросла в несколько раз. При таком повышении цен бетонная и асфальтовая дороги уже практически сравнялись в цене (однако, если говорить о 20-летней перспективе, то содержание бетонной дороги обойдется на 70% дешевле). Но даже высокая цена не останавливает асфальтоукладчиков, желающих побыстрее освоить государственные деньги.

Следует знать, что существуют три основных варианта технологии строительства бетонных дорог:

Первый — литой бетон: так называемая, классическая бетонная дорога, укладываемая с помощью бетоноукладчика. В Украине уже работают около десятка отечественных и зарубежных компаний, которые могут строить дороги по такой технологии.

Второй — укатанный бетон: тот же бетон, только приготовленный с меньшим количеством воды. Для его укладки используется асфальтоукладчик. Явный плюс этой технологии в том, что можно использовать уже имеющуюся в Украине технику.

Третий — технология «вайтопинг»: слой бетона заливают непосредственно на разрушенный асфальт. Сейчас эта технология эффективно используется в Америке: там укладывают 12 см  слой бетона и дают на такую дорогу 40 лет гарантии. Украинские ученые утверждают, что слой бетона можно увеличить до 26 см, Такая дорога выдержит и большегрузный транспорт. Кроме того, при классическом способе стоимость 1 км дороги в среднем составляет 12-14 млн.грн., а с помощью технологии «вайтопинг» возможно уменьшить стоимость на 3-4 млн.грн.

Эта технология как раз и может стать ответом на вопрос: как построить дорогу быстро, качественно и в то же время недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *