Что нам стоит дом построить

Японская фирма Japan Dome House Co предлагает строить дома из пенополистирола (пенопласта).

В отличие от дерева или металла пенопласт не ржавеет, не гниет, не привлекает насекомых. Он обладает отличными теплоизоляционными свойствами, снижающими затраты на отопление зимой и охлаждение летом. Жилые дома из пенополистирола устойчивы к землетрясениям и ураганам. Для препятствования горению пенопласт обработан особым веществом, и при пожаре материал не выделяет ядовитых веществ.

Своей формой дом очень напоминает юрту. Стены дома возводятся из соединяемых друг с другом секций толщиной 175 мм, которые плотнее и тверже, чем обычный пенопласт.Стены из пенополистирола обладают хорошей термоизоляцией, способствующей эффективному и быстрому нагреванию и охлаждению дома.

Возведение такого дома из пенопласта не потребует много времени: фабричная секция весом около 80 кг может быть установлена 2-3 людьми всего за пару часов.

После того, как дом полностью собран, его стены покрывают специальным известковым раствором. Затем их окрашивают. Диаметр такого стандартного дома – 7,7 м, высота – 3,85 м, общая площадь – 44,2 кв.м. Если же одного купола мало, их строят несколько, объединяя между собой переходами-коридорчиками. Полная стоимость постройки такого дома составит около $30 тыс. (с доставкой материалов и оформлением интерьера).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *