Сухие смеси: просто добавь воды

Сухая смесь – это специализированная по назначению и однородная по составу смесь вяжущего вещества, наполнителей и добавок, полностью готовый к использованию продукт. Для замешивания раствора нужно только добавить определенное количество воды.

В качестве примера: профессиональные каменщики знают, что раствор, изготовленный на растворно-бетонном узле  на больших стройках гораздо удобнее приготовленного в домашних условиях. Для повышения пластичности раствора в домашних условиях в него добавляют немного моющего средства. Но в заводской кладочный раствор добавляют суперпластификаторы, поэтому он с точки зрения удобства работы не идет ни в какое сравнение с самодельным. А удобство означает скорость и более высокое качество работы. Заводская сухая смесь содержит в своем составе все необходимые добавки и поэтому отлично подходит для кладочных и штукатурных работ.

Также на характеристики смеси влияет качество наполнителей. В смесях на основе цемента это песок (не менее 70%), качество которого напрямую влияет на характеристики смеси. В производстве сухих смесей используется только чистый (мытый, просеянный) песок определенной фракции.

Самый простой вид сухой строительной смеси — смесь для кладки (или универсальная).  Не так давно довольствовались исключительно наличием цемента и песка. Это к тому, что, вроде бы, при необходимости можно обойтись и без готовой кладочной смеси, но удобство и скорость выполнения работ дают явное преимущество перед рукодельным раствором, несмотря на несколько большую затратную финчасть.

Однажды попробовав работу специализированными сухими смесями, многие строители в дальнейшем попросту отказываются мешать цемент с песком. Да и неспециалисту также проще научиться работать с готовыми составами. Это еще один плюс в копилку сухих смесей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *