Немного о натяжных потолках из ПВХ-пленки

Типовые натяжные потолки — это комплект, состоящий из рамной, жёстко крепящейся на стенах конструкции, эластичного материала(ПВХ-пленки), изменяющего свои свойства при нагревании, и элементов для монтажа светильников, вентиляционных отверстий и т.п.

Натяжные потолки – недорого и без проблем?

Стандартная процедура монтажа натяжного потолка для помещения прямоугольного периметроа занимает не более 3-5-ти часов.Так просто и никаких проблем? Проблем, действительно, не будет, если строго придерживаться технологии растяжки эластичного полотна. Процесс выглядит таким образом:

  • определяется точный размер периметра (необходимо помнить о расстоянии от плоскости перекрытия, которое должно быть не менее 4,6 см);
  • выкраивается необходимый лоскут полотна;
  • по периметру помещения крепится «рельс» (в нем при помощи уплотнителя будут фиксироваться края полотна;
  • будущий натяжной потолок растягивается и начинается его нагрев при помощи термопушки;
  • края полотна, которое при нагреве стало пластичным, фиксируются в удерживающих рельсах.

При окончании работ температура в помещении плавно снизится, полотно окончательно расправится и приобретет законченный вид. Останется только разместить светильники и установить декоративные элементы.

Опасности и ограничения при устройстве натяжных потолков

По технологии монтажа натяжных потолков необходим нагрев температуры воздуха в помещении до50-ти градусов и выше . Следует понимать, что нагревается не непосредственно полотно, а воздух и всё, что в комнате. Отсюда и ограничения на монтаж. Необходима осторожность с газовой плитой, могут высохнуть или оплавиться уплотнения водопроводных труб и отопления, могут пострадать уплотнители окон (особенно если работы ведутся в зимнее время) и многое другое. Тепловая пушка, которую используют при монтаже, представляет собой обычную паяльную лампу, только большего размера. А если добавить баллоны со сжатым газом, открытое горение, необходимость постоянного перемещения этого факела для равномерного прогрева объёма воздуха в комнате, то становится понятным, почему натяжные потолки при устройстве требуют особого внимания. Все это то, о чём могут промолчать продавцы и исполнители, а заказчику учесть стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *